六盤水市人民政府門戶網
您當前所在位置: 首頁 » 政務 » 基礎信息公開 » 政策文件 » 省政府文件
索 引 號: 000014349/2020-1330149 是否有效:
發布機構: \ 發文日期:
名  稱: 省人民政府關于鎮寧布依族苗族自治縣土地利用總體規劃(2006—2020年)修改方案的批復
文  號:

省人民政府關于鎮寧布依族苗族自治縣土地利用總體規劃(2006—2020年)修改方案的批復

日期:2020-05-19 09:08 字號: [ ] 視力保護色:

省人民政府關于鎮寧布依族苗族自治縣

土地利用總體規劃(2006—2020年)

修改方案的批復

黔府函〔2020〕61號

安順市人民政府:

你市《關于審批西秀區、平壩區、普定縣、鎮寧自治縣土地利用總體規劃(2006—2020年)修改方案的請示》(安府呈〔2019〕42號)收悉。經研究,現批復如下:

一、原則同意《鎮寧布依族苗族自治縣土地利用總體規劃(2006—2020年)修改方案》(以下簡稱《修改方案》)。規劃實施要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,踐行創新、協調、綠色、開放、共享的新發展理念,牢牢守好發展和生態兩條底線,統籌做好規劃管理各項工作,推動新型城鎮化建設和高質量發展,確保如期高質量打贏脫貧攻堅戰。    

二、發揮規劃戰略引領和剛性管控作用。要堅持生態優先、綠色發展,落實生態安全、糧食安全、環境安全、資源安全等要求,遵守《修改方案》確定的約束性指標、管制分區和用途分類,節約集約利用土地,嚴控建設用地規模,保障建設用地需求,提高有效用地供給,不斷提高土地資源對經濟社會全面協調可持續發展的保障能力。嚴格耕地保護,嚴控非農建設占用耕地。

三、嚴格實施《修改方案》。要依據更新后的規劃數據庫開展建設用地預審、土地利用計劃編制、建設用地審查報批、永久基本農田劃定等工作,不得突破土地利用總體規劃確定的2020年建設用地和耕地保有量等約束性指標,不得突破生態保護紅線和永久基本農田保護紅線,不得突破土地利用總體規劃和城市(鎮)總體規劃確定的禁止建設區和強制性內容,不得與新的國土空間規劃管理要求相沖突。

四、切實加強監督檢查。要及時將《修改方案》在市級人民政府門戶網站向社會公布,接受公眾查詢和監督。加強對規劃實施情況的監督檢查,健全完善隨機抽查機制,及時發現、制止違反土地利用總體規劃行為。定期對規劃實施情況進行全面評估并報省自然資源主管部門備案。

貴州省人民政府

2020年5月14日

(此件公開發布)


上一篇:
下一篇:

相關信息

個人
中心
English 關閉
?
江苏省七位数预测号码