六盤水市人民政府門戶網
中央政府網站 | 貴州省政府網站 設為首頁 | 收藏此頁 | 個人中心
首頁 » 招商 » 招商動態

李剛率隊到成都考察招商

日期:2020-05-17 12:50 字號: [ ] 視力保護色:

5月15日至16日,市委副書記、市長李剛率隊到四川省成都市考察招商,與通威股份有限公司、四川鐵騎力士實業有限公司負責人座談,在水產、蛋雞養殖和特色農產品加工銷售等領域與企業達成合作共識。

來到通威股份有限公司,李剛一行參觀通威體驗中心,聽取水產研究、水產養殖、新能源發展等方面的情況介紹,重點對通威將光伏發電與現代漁業有機融合的“漁光一體”發展模式進行考察。在與通威股份有限公司副總裁宋剛杰座談時,李剛說,六盤水作為國家“三線”建設時期發展起來的能源原材料工業城市,近年來認真貫徹落實貴州省委、省政府的決策部署,加快推進轉型發展,成功獲批創建全國第二批產業轉型升級示范區,農業正成為六盤水異軍突起的產業,與通威有很大的合作空間。尤其是六盤水水產相對短缺,而水資源等具備發展水產養殖條件,希望合作推廣漁光一體等養殖模式,在特色農產品銷售、飼料加工、新能源等方面進行合作。宋剛杰說,六盤水地處山區,只要把充足的水資源利用起來,發展水產養殖大有可為,將進一步加強對接溝通,深化務實合作,推動雙方合作取得更多實質性進展。

李剛在四川鐵騎力士實業有限公司考察。

四川鐵騎力士實業有限公司創建于1992年,現已發展成為集飼料生產、種畜禽繁育與養殖、屠宰分割和食品精深加工為一體的現代農牧食品集團。李剛一行先后走進測試中心和企業展廳,詳細了解企業發展歷程和生產經營情況。李剛在與鐵騎力士集團運營總裁鄧先鋒座談時,重點就六盤水的區位、海拔、生態環境等進行了推介。他說,鐵騎力士的發展,注重科技支撐、品質品牌、專注專一、以人為本,順應農業轉型趨勢,體現高質量發展要求。六盤水在轉型發展過程中,始終堅持“兩手抓、兩促進”,全方位推動產業轉型升級,著力打造煤都、涼都和綠都,農業方面形成了一定規模的加工能力,打造了“涼都三寶”等一批特色農產品,雙方有許多優勢互補,合作潛力巨大。希望企業積極參與六盤水的現代農業,在企業拓展業務和市場的同時,助力六盤水農業發展,帶動群眾持續增收奔小康。鄧先鋒表示,江南煤都打造涼都綠都,足以體現六盤水轉型發展的決心,將在前期對接溝通的基礎上,盡快組織團隊到六盤水考察,爭取合作項目早日落地,以點帶面促進全面合作。

市政府秘書長羅資湘,市有關部門和各縣(市、特區、區)政府負責人參加考察招商。

    
上一篇:
下一篇:
個人
中心
English 關閉
? 江苏省七位数预测号码