六盤水市人民政府門戶網
中央政府網站 | 貴州省政府網站 設為首頁 | 收藏此頁 | 個人中心
首頁 » 招商 » 招商動態

李剛率隊到重慶考察招商

日期:2020-05-16 00:01 字號: [ ] 視力保護色:

5月13日至14日,市委副書記、市長李剛率隊赴重慶市,先后到重慶迪馬工業有限責任公司、重慶市農業投資集團有限公司、重慶長安汽車股份有限公司考察招商。

 

李剛在重慶迪馬工業有限責任公司車間考察。

每到一處,李剛都深入企業生產車間實地考察,與企業負責人座談交流,向企業負責人詳細介紹六盤水經濟社會發展情況,推介優勢資源、產業基礎,誠邀他們到六盤水避暑旅游、投資興業。在與重慶迪馬工業有限責任公司總經理劉琦座談時,李剛說,走在“兩手抓、兩促進”轉型發展之路上的六盤水,正在書寫新的“三都賦”。我們寫的“煤都賦”,是在一手抓傳統產業升級改造,一手抓新興產業培育壯大,打造的七大產業板塊與企業發展有所互補,在礦山裝備制造、玄武巖連續纖維研發應用等方面有很大合作空間?!皼龆假x”是大自然賦予我們獨特的氣候優勢,“綠都賦”使在六盤水看到的、呼吸的和吃到的是綠色生態的,與企業發展康養等業務相契合。希望雙方發揮各自優勢,加強務實合作,實現優勢互補。劉琦表示,通過這次座談,找到了許多契合點,將盡快組織團隊到六盤水考察,把合作愿景轉化為合作項目。

 

李剛在天友乳業考察。

來到重慶市農業投資集團有限公司,李剛深入集團公司控股的天友乳業加工車間、冷鏈物流配送中心、研發中心等實地考察,并與集團公司副總經理胡朝斌座談。李剛說,近年來,六盤水按照貴州省委、省政府推進農村產業革命的部署要求,走出了一條喀斯特山區發展現代農業的路子,重慶市農業投資集團有厚重的歷史、創新的技術、宏大的布局和雄厚的實力,雙方合作前景廣闊。希望建立長期穩定的合作關系,在生豬養殖、生態漁業、生態畜牧業和特色農產品銷售等方面深入合作。胡朝斌表示,把公司的技術、市場與六盤水的產品、資源結合起來,必會互利共贏,將與六盤水建立長期溝通聯系機制,進一步細化合作事項,積極參與六盤水農業發展。

 

李剛在重慶長安汽車股份有限公司考察。

重慶長安汽車股份有限公司擁有158年歷史底蘊、36年造車積累,是中國汽車四大集團陣營企業。李剛來到長安汽車渝北工廠魚嘴基地考察,并就新能源汽車生產推廣等事宜,與重慶長安汽車股份有限公司總裁朱華榮座談。在簡要介紹六盤水基本情況后李剛說,作為因煤而建、因煤而興的能源原材料工業城市,六盤水有著豐富的氫氣資源,已經發布了氫能源規劃,希望與企業在新能源汽車生產等方面深入合作。朱華榮表示,長安汽車是開放的企業,當前正堅定不移穩轉型,需要整合各方資源,將組建專業團隊加強對接,研究合作模式,找準切入點進行合作,期待與六盤水開展多領域合作。

市政府秘書長羅資湘,市有關部門和各縣(市、特區、區)政府負責人參加考察招商。

    
上一篇:
下一篇:
個人
中心
English 關閉
? 江苏省七位数预测号码