六盤水市人民政府門戶網
中央政府網站 | 貴州省政府網站 設為首頁 | 收藏此頁 | 個人中心
首頁 » 要聞 » 縣區動態

【六枝特區】法院微信調解案件獲群眾認可

日期:2020-05-25 09:51 字號: [ ] 視力保護色:

近日,六枝法院綜合審判庭通過微信溝通成功調解兩起民事糾紛案件,把司法便民,減輕當事人訴累落到實處。

一起民事糾紛案為:原告李某某訴被告某裝修公司裝飾裝修合同糾紛一案,原告按合同約定支付被告裝修進度款后,被告因經營不善,且因疫情原因,處于停業狀態,未按合同履行裝修義務,原告多次催要返還裝修款未果后訴至法院。另一起為:原告胡某某訴被告譚某某、劉某某民間借貸糾紛一案,二被告系夫妻關系,因急需用錢向原告借款10萬元,原告多次催收未果后訴至法院。

六枝法院受理兩案后,了解到兩起案件被告均已外出務工,受疫情影響,當事人往返兩地存在困難不說,還加大了當事人的在途風險和經濟負擔。如何在化解矛盾糾紛的同時避免這些問題,承辦法官決定采用微信調解。在取得雙方同意的基礎上,承辦法官通過多次電話聯系及微信交流,為當事人釋法析理,最后這兩起案件均達成了調解協議,以調解結案。

承辦法官采用多元化、多渠道溝通方式處理案件,在為當事人解決矛盾的同時,也為當事人減輕了訴累,體現了法院司法為民、司法便民的精神,得到當事人的一致好評,做到了法律效果與社會效果的統一。(楊 權)

    
上一篇:
下一篇:
個人
中心
English 關閉
? 江苏省七位数预测号码