六盤水市人民政府門戶網
中央政府網站 | 貴州省政府網站 設為首頁 | 收藏此頁 | 個人中心
首頁 » 要聞 » 縣區動態

【盤州市】住建局讓群眾住有所居居有所安

日期:2020-05-23 07:16 字號: [ ] 視力保護色:

住房及住房安全,一直是人民群眾的最迫切的愿望之一。

近年來,盤州市住建局堅持黨建引領,以“五先五后”攻堅法踐行“五步工作法”,立足住建職能開展幫扶,局黨組書記伍從孝帶領全局上下,全身心地投入到脫貧攻堅住房安全保障這場轟轟烈烈的“攻堅戰”中。

時來天地皆同力。2017年以來,盤州市進入脫貧“摘帽”攻堅期,伍從孝高度重視,局黨組周密部署、全面動員,落實落細各項舉措,切實打牢農村住房安全保障基礎。

攻堅克難、砥礪奮進,住房安全保障“短板”被一塊塊補齊——在農村危房改造中,盤州市獲得貴州省2017年度“四在農家·美麗鄉村”農房設計方案競賽三等獎;在攻克住房保障難題中,首先提出“改造一批、鑒定一批、拆除一批、掛牌管理一批”四個一批住房保障策略;在改善人居環境建設中,“海壩經驗”在全市推廣,并獲得貴州省“整縣推進農村生活垃圾污水治理示范縣”榮譽。

結合農村實際,伍從孝還創新提出“農村老舊房屋整治”做法,并召集局黨組制定出了具體可行的工作方案。

很快,轟轟烈烈的農村老舊房整治在盤州大地遍地開花。

要怎樣才能做好幫扶工作?“把群眾當成自己的親人、把群眾的事當成自己的事,就沒有做不好的工作?!蔽閺男⑹沁@樣說,也是這樣做的。

扎根脫貧攻堅戰場,伍從孝從一名“新兵”成長為“老將”,憑的就是對黨的一片忠誠、對群眾的無比熱愛、對脫貧事業的全情傾注。在基層的日日夜夜里,他帶領干部職工走進農戶家中,開院壩會、火籠會,擺道理、講政策,用扎實的作風、平易近人的態度,贏得了群眾的心。在伍從孝輪戰的村子里,群眾漸漸熟悉了這個總是面帶笑容的干部,有什么心里話都愿意找他“擺一擺”。摸清了村情民情,伍從孝從基層黨建、農業產業、“三變”改革、村居整治這些關鍵點著手,大刀闊斧開展工作,很快打開了局面。

在伍從孝的帶領下,盤州市住建局干部職工心往一處想、勁往一處使,以伍從孝為組長的精準扶貧領導小組,壓緊壓實“五主五包”責任鏈任務鏈,精準制定了幫扶工作計劃,推動了一條條幫扶舉措落地落實,群眾的幸福感和滿意度滿滿。

如今,盤州市農村住房安全保障有了根本改觀,人居環境有了翻天覆地的變化。(封玉寒)

    
上一篇:
下一篇:
個人
中心
English 關閉
? 江苏省七位数预测号码