六盤水市人民政府門戶網
中央政府網站 | 貴州省政府網站 設為首頁 | 收藏此頁 | 個人中心
首頁 » 要聞 » 縣區動態

【盤州市】財政局機關黨建財政業務雙突破

日期:2020-05-23 07:09 字號: [ ] 視力保護色:

近年來, 盤州市財政局機關黨委要求全體黨員干部按照“轉變作風、推動發展、服務群眾”的理念,結合財政工作實際,圍繞中心、服務大局,注重在夯實基礎上動腦筋、在創新方式上想辦法、在落實效果上下功夫,機關黨建工作和財政業務工作取得了雙推進、雙突破。

在黨建工作中,盤州市財政局著重推進“三提升、兩服務”工程,“三提升”就是以加強學習為重點,提升全局黨員干部隊伍自身素質;以作風建設為重點,提升全體黨員的工作效率;以黨風廉政教育為重點,提升全體黨員自律意識?!皟煞铡本褪欠蘸命h建工作和服務好業務工作。通過“三提升、兩服務”,進一步樹立了黨員干部心系群眾、財政為民的良好形象,增強了黨組織的凝聚力和戰斗力,密切了黨員干部與群眾的聯系。

隊伍素質提升。今年以來,盤州市財政局先后邀請財政專家做專題輔導報告,同時組織黨員干部就“財政工作如何服務發展”展開大討論,著力提升財政干部理財能力、著力培養黨員干部“為民理財、科學理財、依法理財、節約理財”4種能力。嚴格執行績效考核,制定了科學、量化、操作性強的績效考核辦法,制定了崗位責任制,把績效考核、工作目標考評與黨風廉政責任制考核結合起來,把考核結果作為業績評定、獎勵懲處的重要依據。

工作效率提升。緊緊圍繞作風建設,不斷提升服務意識,盡量讓前來辦事的群眾少跑路、少費時間、少耗精力,讓群眾最大限度地享受便捷高效的優質服務,從而營造了比服務質量、比奉獻精神的工作氛圍和創優爭先意識。

自律意識提升。認真落實黨風廉政責任制,嚴格執行機關干部廉潔自律各項規定,大力開展廉政文化進機關活動,豐富廉政教育載體,不斷加強警示教育。要求全局工作人員做到辦事公正、公開、公平,自覺遵守機關工作人員的工作紀律,工作熱情主動、便民利民、講求實效,堅決反對為群眾辦事吃、拿、卡、要不正之風,自覺執行黨風廉政建設有關規定。同時,要求黨員干部聯系作風建設和廉潔從政,認真落實義務教育經費保障機制、支持社會保障體系建設,著力解決事關群眾切身利益的問題,切實服務好群眾。(屠雪斌)

    
上一篇:
下一篇:
個人
中心
English 關閉
? 江苏省七位数预测号码