六盤水市人民政府門戶網
中央政府網站 | 貴州省政府網站 設為首頁 | 收藏此頁 | 個人中心
首頁 » 要聞 » 通知公告

中共貴州省委 貴州省人民政府關于給予2020年新冠肺炎疫情防控援鄂醫療隊員記功獎勵決定

日期:2020-05-13 08:31 字號: [ ] 視力保護色:

新冠肺炎疫情發生后,省委、省政府堅決響應習近平總書記號令,堅決服從黨中央統一指揮,在積極應對我省疫情防控工作同時,向湖北派出援鄂醫療隊員,舉全省之力支援湖北、支援武漢、支援鄂州。我省援鄂醫療隊堅決貫徹堅定信心、同舟共濟、科學防治、精準施策的總要求,堅持把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,以堅定信念、過硬能力、頑強作風,同時間賽跑、與病魔較量,勝利完成了武漢保衛戰、鄂州保衛戰的貴州使命,交出了一份圓滿答卷。

全體援鄂醫療隊員肩負省委、省政府和全省人民重托,白衣執甲、逆行出征,日夜奮戰在疫情防控第一線,時刻堅守在決勝之地最前沿,以血肉之軀與病魔較量,用生命呵護生命,不負重托,不辱使命,為打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰作出突出貢獻。他們以行動踐行初心,以戰績詮釋使命,充分體現了對黨和人民高度負責的使命擔當,充分體現了救死扶傷、大愛無疆的醫者仁心,充分展現了頑強拼搏、舍生忘死的英雄氣概,充分展現了貴州援鄂醫療隊的良好素質形象。

為獎勵先進、弘揚正氣,大力弘揚“不畏艱險、不怕困難、勇挑重擔、勇往直前”的貴州援鄂抗疫精神,形成學習先進、爭當先進的良好氛圍,根據《公務員獎勵規定》《事業單位工作人員獎勵規定》和黨中央、國務院及省委、省政府關心愛護疫情防控一線人員措施,中共貴州省委、貴州省人民政府決定給予呂勁松等援鄂醫療隊員記功獎勵(名單附后)。

全省各級各部門和廣大干部群眾,要向獲得記功獎勵的援鄂醫療隊員學習,學習他們面對疫情沖鋒在前、連續奮戰的大無畏革命精神,學習他們危難時刻勇挑重擔、恪盡職守的責任擔當,學習他們舍生忘我、無私無畏、甘于奉獻的為民情懷。要始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,不忘初心、牢記使命,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,切實把思想和行動統一到習近平總書記的重要指示精神上來,聚焦到黨中央統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展的重大決策上來,堅決貫徹落實省委、省政府的決策部署,繼續奮斗、再接再厲,努力在打贏兩場戰役、奪取兩個勝利,推進百姓富生態美的多彩貴州新未來中作出新的更大貢獻。

2020年新冠肺炎疫情防控援鄂醫療隊

記功人員名單



    
上一篇:
下一篇:
個人
中心
English 關閉
? 江苏省七位数预测号码