六盤水市人民政府門戶網
中央政府網站 | 貴州省政府網站 設為首頁 | 收藏此頁 | 個人中心
首頁 » 要聞 » 領導活動

王忠主持召開市委“三變”改革領導小組會議并講話

日期:2020-05-22 08:05 字號: [ ] 視力保護色:

(記者 陳穎軍 曾霄)5月21日,市委“三變”改革領導小組會議召開。市委書記王忠主持會議并講話。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于脫貧攻堅、“三農”工作和全面深化改革的系列重要論述,不斷總結提升“三變”改革實踐對脫貧攻堅、產業革命、鄉村振興等帶來的深刻變化、深遠影響,加強理論成果轉化,全面提升改革實效,全力打造新時代“三變”改革升級版,全面推進全國農村改革試驗區建設。

市領導劉睿、李麗參加會議。


市委“三變”改革領導小組會議召開??妆P龍 攝

在聽取全市“三變”改革工作推進情況匯報后,王忠指出,“三變”改革是農村組織形態的革命性探索、城鄉統籌發展的制度性構建,也是實施鄉村振興戰略的基礎性路徑。六盤水“三變”改革的探索實踐,得到中央肯定、全省推廣并上升為全國改革策略,為全國農村改革發展創造了經驗、探索了路子、作出了示范。各級各部門要提高政治站位,深入學習貫徹習近平總書記關于脫貧攻堅、“三農”工作和全面深化改革的重要論述,不斷總結提升“三變”改革實踐對脫貧攻堅、產業革命、鄉村振興等帶來的深刻變化、深遠影響,全力打造新時代“三變”改革升級版。


王忠講話??妆P龍 攝

王忠強調,“三變”改革源頭在農村、動因是決戰脫貧攻堅、提振鄉村經濟、實現共同富裕。實踐證明,“三變”改革具有強大的生命力。要持續深化提升,創新方式方法,把資源整合起來,把農民組織起來,把利益聯結起來,把產業發展起來,推進農村產業集約化、規?;?、市場化發展,帶動更多農民群眾增收致富。要突出關鍵重點,堅持目標導向問題導向結果導向,聚焦基礎工作抓鞏固提升,聚焦規范有效抓制度供給,聚焦質量效益抓承接載體,聚焦重點難點抓攻堅突破,聚焦權益保護抓風險防控,全力推進全國農村改革試驗區各項任務落地落實。要全力破解難題,堅持運用法治思維、法治方式,以改革的思路、辦法,解決“三變”改革實踐中的困難和問題,確保改革發展有后勁。要深化理論研究,整合各類智庫資源,搭建交流平臺,多層次、高水平對“三變”改革進行立體解讀、立體研究,推動形成更多生動、具體的理論成果和實踐經驗。  

王忠強調,要強化組織領導,把推進農村“三變”改革納入重要議事日程,統籌協調、組織推進各項工作。要強化協調配合,厘清部門職責,切實匯聚打造新時代“三變”改革升級版的強大合力。要強化宣傳培訓,營造人人學“三變”、懂“三變”、抓“三變”、用“三變”的濃厚氛圍。要強化督導督查,抓具體抓深入,推進試驗區建設和“三變”改革各項工作落地見效。

市直有關部門負責人參加會議。

    
上一篇:
下一篇:
個人
中心
English 關閉
? 江苏省七位数预测号码