六盤水市人民政府門戶網
中央政府網站 | 貴州省政府網站 設為首頁 | 收藏此頁 | 個人中心
首頁 » 要聞 » 今日涼都

六盤水市普法骨干接受法治宣傳教育培訓

日期:2020-05-25 09:49 字號: [ ] 視力保護色:

為進一步提升各普法單位普法骨干的法律素質,從而有效促進全市法治宣傳教育和法治政府建設相關工作的高效開展,5月19日,六盤水市法宣辦利用召開“七五”普法總結驗收工作推進會之機,開展全市各普法單位普法骨干法治宣傳教育培訓。

在六盤水市“七五”普法總結驗收工作推進會后,市司法局執法監督科科長鄧峰應邀走上講臺,對全市各普法單位普法骨干進行法治宣傳教育培訓,重點宣講了國務院辦公廳《關于加強行政規范性文件制定和監督管理工作的通知》和貴州省人民政府《行政規范性文件制定和監督管理規定》。

講座中,鄧峰緊扣行政規范性文件制定和監督管理的主題,結合身邊實際發生的案例,生動有趣、深入淺出地講解了行政規范性文件的概念、分類,行政規范性文件制定權限和審核以及在起草和審核中應當重點注意的事項等有關知識。

參加此次培訓的普法骨干包括有各部門法規科的負責人和業務骨干等法律專業人員。他們表示,在此次培訓中收獲良多,受益匪淺。此次講座內容豐富,所涵蓋知識點多面廣,有深度有廣度,結合實例講解,通俗易懂。

通過此次培訓,各位普法骨干法律素質得以進一步提升,對于行政規范性文件制定和監督管理相關知識的了解和認識更加深入,尤其是有行政規范性文件制定權限的部門普法骨干對自己單位制定行政規范性文件的權利有了更加充分的認識,為日后有關單位有效制定出科學合理的行政規范性文件奠定了堅實基礎。

(龍江南)

    
上一篇:
下一篇:
個人
中心
English 關閉
? 江苏省七位数预测号码