六盤水市人民政府門戶網
中央政府網站 | 貴州省政府網站 設為首頁 | 收藏此頁 | 個人中心
首頁 » 要聞 » 今日涼都

王忠到鐘山區調研指導工作

日期:2020-05-20 07:00 字號: [ ] 視力保護色:

 

(記者 陳穎軍 曾霄)5月19日,市委書記王忠到鐘山區調研指導脫貧攻堅、農業產業結構調整、抗旱防汛等工作。他強調,要深入貫徹落實習近平總書記重要講話精神,全面貫徹落實中央、省委省政府和市委市政府各項部署要求,堅持以人民為中心的發展思想,強化風險意識,多措并舉,做好服務保障,統籌抓好防汛抗旱、產業結構調整、就業扶貧、脫貧攻堅等重點工作,堅決打贏兩場戰役、奪取兩個勝利,堅決完成全年經濟社會發展目標任務。

市領導唐明剛、李麗、江勝東參加調研。

在保華鎮雙營村,王忠沿途查看小康菜園推進情況,詳細了解建設用材、瓜果蔬菜種植和自給情況,要求按照“四一四有四提升”標準要求,強化精品意識,提高組織化程度,加強示范引領,因地制宜推進“千家萬戶小康菜園”建設,鞏固提升脫貧攻堅成果,持續推進全面脫貧與鄉村振興的有機銜接。

王忠在保華鎮查看農戶小康菜園推進情況??妆P龍 攝

在南開鄉犀牛村西瓜種植基地、穿洞村蔬菜種植基地,王忠走進種植大棚、田間地塊,查看西瓜、各類蔬菜長勢,與鄉村干部、基地負責人一起算成本賬、收益賬,詳細了解基地種植規模、田間管理、市場價格、利益聯結等,仔細詢問勞務就業情況,要求要全面落實農村產業革命“八要素”,不斷優化利益聯結機制,積極發展農產品精深加工,調優調強產業結構,提高農業產業產出效率,推動農業實現“六個轉變”。要抓實就業扶貧工作,認真落實“四個一”工作舉措,進一步精準分類摸實就業扶貧情況,多措并舉、積極拓寬就地就近就業渠道,確保群眾實現穩定就業穩定增收。

王忠在南開鄉穿洞村蔬菜種植基地調研農業產業結構調整及抗旱工作??妆P龍 攝

持續高溫干旱天氣,對農業生產造成極大影響。來到南開鄉合興村、九龍村烤煙種植基地,王忠實地查看煙苗移栽情況,詳細了解旱情影響,聽取抗旱保苗工作情況匯報,現場責成相關部門迅速組建專班,統籌各類資源,千方百計做好抗旱保苗工作。王忠強調,要充分發揮幫扶單位、輪戰干部、駐村干部攻堅力量和社會各界力量,包保到具體農戶、到田間地塊,想盡一切辦法,動用一切力量,做好煙苗移栽和補植補種,確保滿栽滿插。

王忠在南開鄉合興村烤煙種植基地調研煙苗移栽及抗旱工作??妆P龍 攝

在雙橋水庫,王忠邊走邊看,詳細了解水庫蓄水量、防汛預案和防汛物資儲備以及人員值班值守情況,強調嚴格落實防汛措施和責任,把可能出現的汛情險情分析透、估計足、判斷準,把各項防汛措施謀劃全、抓到位、落實好,確保安全度汛。

王忠在保華鎮雙橋水庫調研防汛抗旱工作??妆P龍 攝

王忠強調,今年我市局地強對流天氣和極端天氣頻發,加之特殊地形地貌,防汛抗旱任務十分繁重。各級黨委政府要深入學習貫徹習近平總書記關于加強防災減災工作的重要指示精神,踐行以人民為中心的發展思想,立足抗大旱、防大汛,在做好疫情常態化防控的前提下,扎實做好旱澇急轉與多種災害并發的應急處置工作。各相關職能部門要做好服務保障,密切關注天氣變化,做好災害性天氣的預測、預報、預警工作;要強化農業技術指導,超前做好旱后洪澇、病蟲害等并發災害預防,為全市農業產業高質量發展打下堅實基礎。

鐘山區、市直有關部門負責人參加調研。

 

    
上一篇:
下一篇:
個人
中心
English 關閉
? 江苏省七位数预测号码