六盤水市人民政府門戶網
中央政府網站 | 貴州省政府網站 設為首頁 | 收藏此頁 | 個人中心
首頁 » 要聞 » 部門動態

【市扶貧辦】“三統一”推進問題整改落實

日期:2020-05-25 09:01 字號: [ ] 視力保護色:

一是統一口徑認真落實整改。市直有關單位和各縣區要主動認領集中交辦的臺賬問題。推進整改工作向縱深發展、向基層延伸,鞏固深化縱向、橫向調度相結合建立完善兩本臺賬。要強化責任擔當,堅決扛起推進問題整改的政治責任,抓實抓好扶貧脫貧領域問題整改,確保應納盡納、應改盡改。

二是統一臺賬模板調度整改落實。市直有關單位和各縣區要嚴格按照《貴州省扶貧開發領導小組辦公室關于建立脫貧攻堅問題整改兩本賬壓實兩個責任的通知》黔扶領辦〔2020〕7號文件要求,對照模板梳理歸類。不得更改臺賬編號、問題序號、牽頭部門等內容,形成統一模板臺賬,便于隨時對比檢查,及時發現問題,有效提高報表梳理、匯總的及時性。

三是統一問題審核銷號流程。市直有關單位和各縣區要認真對照2020年4月29日省扶貧辦下發的《工作提示》要求,抓好問題錄入和審核整改銷號工作,整改完成的問題及時提請逐級銷號,錄入系統問題由各牽頭單位提出銷號申請,完善問題銷號單內容并經主要負責人簽章后上傳至扶貧云系統,并收集印證資料存檔備查,扶貧部門根據上傳資料進行審核,達到整改目的,予以銷號。從而確保我市問題整改工作按時序完成各項目標任務。省扶貧辦將聯合各省直行業部門,從5月6日起對系統錄入問題的信息質量進行全覆蓋式的清查,對錄入質量較差、邏輯不符、錯漏明顯、行業部門劃分不準的進行通報。 

    
上一篇:
下一篇:
個人
中心
English 關閉
? 江苏省七位数预测号码